Andava a fazer
um estudo de mercado sobre a existência de fabricantes portugueses de produtos raros
de encontrar e bastante procurados em Portugal, quando entrei no site da Casa da Prisca.
Esta empresa
sediada em Trancoso e criada em 1917, apresenta uma invejável gama de produtos,
que vão desde a charcutaria, aos vinhos, queijos, compotas e demais gulodices
de fazer salivar só de ler a composição. Notasse que é uma empresa virada para
a novidade, que não se prende ao tradicional, que explora e se diversifica em
vários sectores, indo ao encontro das necessidades do mercado gourmet (e não só)
cada vez mais em ascensão.
Reparei que as
combinações inusitadas são o seu forte, que se estranham mas que dão uma enorme
curiosidade de experimentar. Vou enumerar apenas algumas, pois a variedade é
imensa: nas compotas com especiarias chamo atenção para a abóbora com caril, figo com mostarda, frutos vermelhos
com cominhos, morango com piri-piri, pêra com cardamomo e tomate com pimenta. As
geleias são de vinho, Aragonês, Moscatel, Siria e Touriga Nacional. A secção
Prisca Seduction continua com produtos que vão das pastas, cremes, mostardas, reduções,
licores, sal e mel, aqui o mel com alho ou piri piri parecem-me impossíveis de
imaginar.
No meio de tanta inovação, fico
descansado a Casa da Prisca não ter os produtos que estou a pensar produzir
e que só revelarei quando efectivamente ir com a ideia do negócio para a
frente.
Resta-me dar os parabéns a esta
empresa nacional, desejar-lhe prosperidade e se fosse meu cargo premiar, dava-lhe
já o prémio inovação.
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