Alguém me
diga porque o Chakall & Pulga vai na segunda temporada? Que adoração é esta
que os nossos canais têm por cozinheiros estrangeiros com direito a serem júris
em concursos e a terem programas de televisão, até parece que não temos por cá
sangue novo e nacional!?
Eu até ia
com a cara do Chakall… praí em 1999. Agora já com uma certa cultura culinária,
com vários programas supervisionados, sei ver o que é realmente inovador e o
que é uma banalidade.
Pondo de
lado os programas de chefs estrangeiros que gosto e já aqui o expressei e
focando nos programas de culinária made in Portugal, que se não for o Sá Pessoa
rei e senhor na RTP2 com programas constantes, o panorama é um deserto.
Este Chakall
& Pulga, começa bem, com um genérico brilhante e ritmado, mas logo caí num
bocejo imenso, que vai desde a lentidão da realização, à música
que soa a parolice, aos diálogos que tentam
a comédia sem ter piada e ao próprio Chakall que só lá vai com legendas. O conceito percorrer o país à procura de tradições e pratos
para reinventar não é nada de novo, não sendo uma cópia podia bem faze-lo de outra forma.
Relembro os
Dias com Mafalda, programa envolto numa simplicidade encantadora e despretensioso
bom gosto. Porque teve somente uma série?
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