segunda-feira, 9 de abril de 2012

ARA


Há duas semanas que tinha avistado um cão a rondar a casa, mas que fugia sempre que alguém se aproximava. Cães abandonados sempre houve, mas acho que começa a ser mais frequente nos tempos da crise e aparecerem por aqui é capaz de se tornar uma constante! Tal já tinha acontecido há 2 anos com o Luc que esteve connosco alguns meses antes de se ter comprovado que estava com leishmaniose… Mas enquanto o Luc não tinha raça definida, este era um cão de caça, de raça Epanhol e estava magoado numa pata, o que me levou a pensar que o prenderam enquanto o abandonaram ou que foi ferido numa armadilha de caçador.
Na semana que passou começamos a deixar-lhe comida, de um dia para o outro tornou-se afável e na noite seguinte já dormia aqui à porta. Já é o terceiro cão que temos em pouco tempo… o LUC apareceu aqui e ficou, mas a doença e os gastos tornaram-se insustentáveis… a ELA foi resgatada de um canil, era mimada e tinha uma vida feliz, mas um infortúnio levou-a… agora esta que também é uma menina, apareceu perdida, medrosa, faminta e carente. Nunca fui muito fã de cães confesso, sou mais uma “cat person”, mas confirmo que não há outro animal no mundo que reconheça quando alguém lhe faz bem. Ahhh vai chamar-se ARA… se ela se habituar.






sexta-feira, 6 de abril de 2012

LIA


No dia 30 de Março, a Lia teve 4 filhotes. Depois de uma série de acontecimentos lamentáveis, finalmente nascem gatos nesta casa.


Milchfrisch


Ando simplesmente deliciado com esta marca Alemã de mousses com fruta. Milchfrisch encontra-se à venda no Intermarché e tem 4 sabores à escolha: cereja, framboesa, morango e pêssego-maracujá. São tão bons que até metem medo.
Por vezes dou por mim a ler os rótulos dos produtos e quase sempre fico com um sentimento estranho depois de ler a composição daquilo que acabei de comer. Ora vejamos o que leva esta mousse com cereja: Queijo fresco, cereja, açúcar, leite fermentado, xarope de glucose-frutose, natas, amido de milho modificado, gelatina, gelificante: pectina, espessante goma de guar e farinha de sementes de alfarroba, sumo de beterraba, extrato de cenoura, aroma idêntico ao natural, regulador de acidez: ácido cítrico. Emulsionado com azoto. Contem leite, não contem glúten, pode conter vestígios de frutos secos de casca rija. UFFAAA
Ainda gostava de saber porque raio uma mousse com cereja, tem alfarroba, beterraba e cenoura na composição!? Medo, muito medo!!!


quinta-feira, 5 de abril de 2012

Sushi Design


Por falar em boas ideias, revelo aqui a Sushi. Uma marca registada, especializada em acessórios de moda, da autoria da designer Naulila Luis. A Sushi concebe várias coleções anuais e explora materiais inovadores… quem ainda não conhece esta icónica mala ponha o dedo no ar!!!
No site e também no facebook, podem encontrar o catálogo das coleções Sushi, que são de se comer. Brevemente disponíveis na loja online, mas facilmente encontradas em lojas especializadas de norte a sul do país ahhh e também em Espanha. Uma ideia que começou há 7 anos e vê agora franca expansão. 


The Next Big Idea


Estava eu nos meus serões, quando passo pela SIC Notícias e vejo um curto programa onde alguém falava da ideia de negócio que teve e como a expandiu. Fiquei logo siderado, o conceito de programas sobre novos empreendedores agradam-me muito e este The Next Big Idea era precisamente isso. Um formato original que pretende impulsionar os novos empreendedores, apostar em ideias inovadoras e mostrar que ainda existem em Portugal pessoas com iniciativa, capazes de arriscar e vencer com as suas criações. O programa leva os autores das ideias ao palco da televisão, narrando o seu percurso na primeira pessoa. É um programa diário, com compacto ao fim de semana, com a duração de 3 minutos, que durante 13 semanas vai contar com 65 grandes ideias. Obrigatório ver.





Gosto de Portugal


Gosto de Portugal é a terceira estreia de produção nacional no 24 Kitchen e novamente as viagens a servirem de pretexto para se conhecer a gastronomia de norte a sul do país… mais uma vez a chover no molhado, vai-se lá saber se é por falta de originalidade ou comodismo!? Mas o que me incomoda deveras no programa e que gostava mesmo muito de saber é o porquê da escolha de Rodrigo Meneses, ex concorrente do Masterchef, para a apresentação!? Calculo que seja por ser carismático e no concurso ter apelado sempre aos tradicionalismos, mas pessoalmente não me convence e até acho um grande erro de casting!
O publicitário, cozinheiro amador e agora apresentador faz-se passear, qual boneco Michelin bonacheirão e balofo, por mercados, restaurantes, lojas e afins, mostrando os pratos típicos e os sabores mais deluxe, dando sugestões e comendo à borlix, nada de novo… veremos se a coisa melhora ao longo dos próximos 29 episódios.


Papa Quilómetros


Quando soube que Ljubomir Stanisic iria apresentar Papa Quilómetros dois pensamentos me ocorreram: “Oh não, outro apresentador que precisa de legendas!” e “Bolas, já não há pachorra para programas de cozinheiros que correm o país à procura de coisas para cozinhar!”… mas foi então que duas surpresas sucederam. Aos primeiros segundos Stanisic a falar português quase perfeito e com piadas brejeiras… que evolução, e minutos depois, de uma temática mais que vista, estava perante um produto muitíssimo bem conseguido… ao mais alto nível!
Primeiro o que salta à vista é a qualidade da realização, uma lente amarelada que coloca calor em tudo que filma e que torna o que vemos ainda mais bonito, depois as paisagens naturais, deslumbrantes, de um Portugal mais que conhecido e que só uma produção cuidada consegue criar a ilusão de que se trata de um mundo por descobrir, os cenários também não são escolhidos à toa, amigáveis e acolhedores dão-nos vontade de querer lá estar e claro as receitas, que fogem ao trivial e primam pela originalidade, sempre com uma mesa rica de ingredientes, muito bem conseguida pela equipa do decor.
Ljubomir Stanisic pode ter um nome difícil de pronunciar, pode ser mais um estrangeiro a ter sucesso em Portugal o que me leva a pensar “mas será que não temos cá mais ninguém!?”, mas durante aqueles 60 minutos esqueço tudo e as cenas do próximo episódio deixam-me com muita água na boca para o que vem a seguir. 


Como eu adoro música dos países de Leste (ainda não tinha dito pois não…)


terça-feira, 3 de abril de 2012

Mercados da Minha Terra


Mercados da Minha Terra que estreou hoje em episódio duplo, é um dos 3 programas de produção nacional a passar no canal 24 Kitchen, este apresentado por Sebastião Castilho. Quem? Sebastião Castilho! Ok, não conheço nem nunca ouvi falar… porque raio se vai fazer um programa de 60 episódios com uma pessoa desconhecida da maioria dos portugueses? Será tacho ou a tentativa de lançar mais um chef no mercado!?
Neste formato, que tem semelhanças com Andy Bates Street Feasts, o desconhecido cozinheiro visita mercados tipicamente portugueses, compra ingredientes frescos e prepara uma refeição no local. Os primeiros 10 minutos ainda têm algum ritmo e interesse cultural, os 20 seguintes resumem-se à confeção dos pratos que nem a banda sonora têm direito. Vale-nos o conceito, mais que usado e reutilizado, do cozinheiro que percorre o país à procura de qualquer coisa!!! É moda, mas venha a próxima que esta já está a ficar gasta.


 Maionaise ou maionese? Agora fiquei confundido!!!

24 Kitchen


O que se passa no canal 24 Kitchen que num repente estreia 3 programas de culinária portugueses?
Mercados da Minha Terra com Sebastião Castilho
Papa Quilómetros com Ljubomir Stanisic
Gosto de Portugal com Rodrigo Meneses

A apresentação dos programas decorreu no início de Março e pode ver-se aqui. Agora vou estar de olho crítico no que aí vem e os posts que se seguem serão para comentar estes programas.



domingo, 1 de abril de 2012

Abril


Abril águas mil... e não é mentira não.


Adele - Set Fire To The Rain (Live at The Royal Albert Hall) 

 

 

sábado, 31 de março de 2012

Estudar


Depois das reuniões na segunda-feira, fiquei logo despachado para férias escolares, mas esta semana não foi de todo papas e descanso. Como não tinha ido a uma única aula de História da Edição, nem sequer feito o trabalho, estava combinado este sábado fazer um teste com a matéria toda. É preciso dizer que a cadeira foi dada num mês, daí a velocidade e a urgência dos acontecimentos, por isso desde terça tinha mesmo que me dedicar ao estudo. Os conteúdos não eram difíceis, o problema era mesmo a quantidade de subtemas e esta cabeça que já não memoriza mais que três frases seguidas. É o que dá não ser estudante há 9 anos e ter que reencontrar um método... o meu foi escrever os resumos vezes sem conta e declamar em voz alta até à exaustão.
O ritmo que se estabeleceu esta semana foi atípico: acordar depois da uma da tarde, sair e gastar dinheiro em supermercados como tanto gosto, aproveitar que N. esta por casa e ajudar na remodelação da horta e do jardim (pouco porque fico logo arreado das costas), aproveitar o serão e numa assentada ver os últimos episódios de Downtown Abbey e claro estudar até às 5 da manhã, para no dia seguinte voltar tudo ao mesmo. 


quinta-feira, 29 de março de 2012

Mercado Gourmet


As coisas chegaram aquele ponto que ficam paradas à espera de qualquer coisa e não avançam. Culpa das malditas burocracias e das papeladas, que apesar de não serem muitas nunca são tratadas no mesmo sítio, a sorte é poder-se fazer online mas nada é rápido o suficiente para ficar pronto de um dia para o outro. Posto isto, estamos à espera do cartão de feirante e do registo da marca, por enquanto...
Mas se este fim-de-semana já tivesse tudo em ordem tinha muito para onde me virar, ora vejam:
No sábado decorre o 2º Mercado Biológico em Tomar, no domingo o 2º Mouchão Alternativo também em Tomar e nos 3 dias o Mercado Gourmet do Campo Pequeno.
Ora como principiante não teria capacidade para dominar tantos acontecimentos em simultâneo (eu não tenho uma Casa da Prisca que está em todo lado), é que nem tenho noção das quantidades necessárias para ter um grande stock para levar para tantos eventos, (até porque o meu conceito é tradicional manual e não industrial, logo mais personalizado e demorado). Mas uma coisa eu sei, o mercado no Campo Pequeno vai ser algo mesmo em grande, com a presença das melhores marcas Portuguesas, com fama e credibilidade no mercado, daquelas de fazer água na boca mesmo.
Eu sei que o melhor neste momento é começar devagar, primeiro num mercado pequeno para experimentar a aderência aos produtos, analisar os sucessos e os fracassos e estudar o que se pode melhorar no conceito da marca “A Casa do Arco”… Mas deixem-me sonhar um bocadinho com quilos de fruta e legumes frescos na cozinha, com o cheiro a doces pela casa, com encomendas a chegar, com centenas de frascos para serem enchidos e etiquetados, com a correria para montar a banca… Enfim, quando chegará esse dia!?


terça-feira, 27 de março de 2012

Rivalidade


Daí não se perceber a suposta rivalidade das duas artistas, que ressulta mais dos fãs do que delas próprias (que até já brincaram com o assunto, muito no início da carreira de Gaga). Se a falta de cultura da juventude é triste, a falta de cultura musical também é de lamentar, e pensar-se que as novas divas inventaram alguma coisa é uma afronta. Para quem acha que Alejandro tem algo de original, fique a saber que Madonna já pousou com homens de saltos altos na revista Rollingstone em 1991, que Born this way tem acordes do Express Yourself, assim como a coreografia de Alexajandro tem muito do vídeo de Express Yourself, entre outras coisas, que alguem sempre trata de comprovar em vídeos no youtube... E agora quem copiou quem?

Vejam o video de comparação e está tudo dito...


segunda-feira, 26 de março de 2012

MDNA


Desde Ray of Light e Confessions on a Dance Floor que aguardo um álbum viciante de Madonna, mas depois do teenager single de abertura e do vídeo mais parolo dos últimos tempos (apesar da mensagem perspicaz), estava com algum receio do que vinha neste MDNA. Mas eis que o novo vídeo nos traz de volta a Diva no seu melhor.
Dirigido por Mert & Marcus e direção de arte de Giovanni Bianco, o vídeo de Girl Gone Wild é totalmente a preto e branco e conta com a participação do grupo ucraniano Kazaky (the men in heels). Madonna começa por confessar os seus pecados a fazer lembrar Sorry, mas depressa as imagens nos remetem para os clássicos Vogue e Express Yourself, com Madona usando de toda a sensualidade nuns 53 anos que parecem 35. Muito bem acompanhada por modelos masculinos, onde se destaca Jon Kortajarena, o erotismo e provocação vão em crescente numa alusão a Human Nature, com a estética a lembrar os belos vídeos com supermodelos dos anos 90, culminando com Madonna em lagrimas de sangue, numa imagem que certamente vai virar ícone.
Madonna não mais se “faz de referências”, Ela é sua própria referência... e é Ela quem “Dita” a referência. Artisticamente Madonna está num alto posto, além da compreensão de muitos, mesmo não tendo a melhor voz do mundo Madonna é um mito.”


sábado, 24 de março de 2012

WTF #2


Ahhhh agora a aspirina é milagrosa!? Está-se mesmo a ver, depois de notícias como esta vai o povinho a correr tomar aspirinas para prevenir todos os males. Deixem-se mas é de merdas, porque toda a gente sabe que a aspirina é dos medicamentos com mais contraindicações que existe!!!
Pois a mim não enganam, sei bem onde querem chegar… Não basta cortar na reforma dos idosos e aumentar as taxas na saúde, agora trata de lançar a “notícia milagre”, como que aconselhar a automedicação de uma coisa que não é de todo benéfica. O único objetivo é ver se o povo se auto aniquila e assim resolver todos os problemas: menos reformados, menos desempregados, menos subsídios e reformas. Eh pah isso é o país ideal, a caminhar a passos largos para a franca ascensão económica. Não admira que digam que em 2013 já está tudo resolvido! Espertinhos Eihhhh

WTF #1


Sim eu defendo greves e revoltas não totalmente pacíficas, mas o que aconteceu no dia 22 é inadmissível, os manifestantes não estavam a fazer nada e levaram com a carga toda. Os FDP tinham ordem para bastonar, só assim se explica a quantidade de cabeças em sangue!!! Deixem passar isto impunemente sem apurar responsáveis e logo vão ver como as próximas vão ser a dobrar!


Isso da polícia estar sempre do lado do governo e reagir com violência já começa a chatear… Eu bem digo que são pagos à comissão!?!


O início dos confrontos VS As palavras da comissária

 

quarta-feira, 21 de março de 2012

1


Faz hoje 1 ano que comecei este blog, mas antes de chegar aqui já tinha experimentado outros sítios e outros nomes, mas pelo Blogger decidi ficar. Crónicas da Vida, porque tal como num diário, escrevo sobre tudo… o que vivo, o que gosto, o que ouço, o que vejo, o que penso! Num ano, foram 250 posts sobre os mais diversos assuntos: música porque não vivo sem ela, filmes que exercitam o meu imaginário, style e pessoas que me servem de inspiração, esta casa que é o meu bem mais precioso mas também a minha maior dor de cabeça e sobre temas da atualidade com um piscar de olhos ao passado recente, que tanto inspira o mundo que nos rodeia.
A conclusão que chego é que tenho muito a dizer e por isso quero continuar.

 


A Casa do Arco


Ainda está no início mas já se pode consultar o facebook da Casa do Arco, ou seja, da casa sede de todas as operações e poções. É aqui a fábrica das ideias e onde começaram a ser confecionados os primeiros produtos da marca “A Casa do Arco”. Quem passar por lá faça Like se faz favor.

segunda-feira, 19 de março de 2012

Negócio


Três meses depois de pensar nas opções para mudar de rumo e ter uma alternativa ao futuro desemprego, eis que as coisas avançam...
O que é preciso para abrir um negócio:
  • Primeiro que tudo pensar bem nas motivações que levam uma pessoa a querer ser trabalhador por conta própria: uma situação profissional precária, uma segunda opção de trabalho, uma outra fonte de rendimento. São várias as razões que levam a esse propósito, mas para todos é preciso acima de tudo, vontade.
  • Depois é preciso ter uma boa ideia. Analisar todas as opções existentes no mercado e as que parecem fazer falta. Pensar no que está na moda, mas no que poderá sobretudo sobreviver às modas e progredir como negócio.
  • Não esquecer que é necessário ter algum capital inicial que não obrigue a recorrer a empréstimos.
  • Analisar leis, decretos e tudo o mais que possa travar a evolução do projeto e encontrar alternativas.
  • Pesquisar muito in loco: supermercados e feiras, e na internet: blogs, youtube, etc. Ter uma ideia diferente do que já existe é fundamental.
  •  Fazer alguns ensaios em casa para testar os produtos que serão comercializados.
  •  Comprar material. Neste caso vou precisar de um stock de frascos, embalagens, sacos e afins.
  • Desenhar uma marca, com tudo o que isso implica, do nome ao logotipo.
  •  Produzir as etiquetas e rótulos: a imagem de marca é aquilo que vende primeiro.
  •  Ir às finanças e constituir empresa.
  •  Registar a marca.
  •  Tratar das burocracias (segurança social, tratar de registos e licenças).
  •  Contactar fornecedores. Fazer pagamentos. Não esquecer de pedir faturas.
  •  Procurar mercados, feiras, exposições, meios de comunicação e afins, para divulgar a marca e os produtos.
  •  Esperar que dê certo…
É bom olhar para esta lista e pensar que está praticamente tudo em andamento. Umas coisas já estão feitas, outras estão bem encaminhadas, a parte mais difícil será quando avançarmos para a realidade cheios de espectativas e não conseguirmos atingir os objetivos a que nos propusemos, a crise afeta até as melhores intensões… mas veremos. É preciso paciência, vontade e aguardar.